Home 》 健康情報 》 ビタミン辞典 》 パパイヤ・ブロメライン酵素
![]() |
|
パパイヤ生まれのパパイン酵素![]()
![]()
![]() パパインには、古くなって老化した細胞だけを分解する特徴があります。また、溶けて液状化した脂肪を燃焼しやすくなるためちょっとした運動でも効率よく脂肪を減らすことができます。パパイン酵素はLDL(悪玉コレステロール)を分解し、中性脂肪や肝脂肪を燃焼し、体内で脂肪が無駄に貯蓄されるのを防ぎます。脂肪に対する分解能が高くなることから肥満や高脂血症にも有効でこれらを原因とする動脈硬化や糖尿病、脂肪肝、慢性肝炎に有効的だといわれています。 パイナップル生まれのブロメライン酵素![]()
![]() パイナップルと肉類の組み合わせ |
◆硬いお肉をやわらかくするコツ熱帯の国ではとてもポピュラー ◆パパイヤは野菜?パパイヤが収穫される熱帯アメリカ(ブラジルやメキシコなど)や東南アジアの国々では、未熟果は野菜のように利用し、 その他の消化酵素パパイヤのパパイン 、パイナップルのブロメラインのほかにも、 キーウィフルーツにアクチニジン、イチジクにフィシン、メロンにククミシンなどのたんぱく質分解酵素が含まれています。 |
![]() |

マルチタイプ ミネラル |
セットタイプ 話題の栄養素 |
ビタミン |

サプリメント通販ホーム サプリメント一覧 健康情報を見る
送料・ポイント案内 よくある質問・お問合せ 会社概要
c 2005 A'prime, All Rights Reserved. Tel: 043-279-1708 Fax: 043-278-7004 Privacy